theobroma of New Site 0

theobroma.jpg

テオブロマ.jpg




テオブロマとは、チョコレートの原料であるカカオの木の学名「テオブロマ・カカオ」に由
来しており、ギリシャ語で“神様の食べ物”という意味を持っています。
ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマはチョコレートの専門店として1999年にオープンし、 あ
っという間に全国のチョコレート愛好家の間で人気店となり、チョコレートのミュージアム
と呼ばれるにふさわしい店を目指し、最高のチョコレートを生み出す努力を重ねています。
世界中から厳選したカカオ豆を原料にしたクーベルチュールをはじめ、土屋公二自らが丹念
に吟味した素材を使って作ったチョコレート、 ケーキ、 焼き菓子、 パン、ジャムなど、さ
まざまな美味しさに出会えるお店です。
テオブロマとミュゼ(博物館)を冠にした店名には、最高のチョコレートをつくり続け “チョ
コレートのミュージアム”を目指すシェフ土屋のチョコレートに対する情熱が込められています。
チョコレートはオリジナリティあふれるボンボン、トリュフ、タブレットなど約50種類がショ
ーケースにずらりと並びフランスの伝統的なレシピから、斬新なエッセンスを加えたものまで、
土屋公二の個性を感じさせる逸品が味わえます。
店内にはカフェも併設されているので、ショコラショーやハーブティーなどのドリンクと共
にチョコレートやケーキなどを楽しむ事ができます。テオブロマではチョコレート以外にも
季節のフルーツを使ったケーキ、吟味した素材より創られる焼き菓子などを取りそろえ、皆
様のお越しをお待ちいたしております。
是非、多くの方々にチョコレートの奥深い味と香りを味わっていただきたいというのがテオブ
ロマで働く者の願いでもあります。


 theobromaOLボタン2.jpg theobromaOLボタン2.jpg